Главная » Статьи » Про баню

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Очень важно правильно выбрать камни для Вашей печи. Диаметр камней для дровяных печей должен быть не менее 10 см. Мы предлагаем Вам такие камни, как жадеит, габбро-диабаз, малиновый кварцит, талькохлорид. Печи фирмы Kastor имеют вместительную секцию для камней, что гарантирует Вам первоклассный пар. Основными требованиями к камням в печи являются высокая теплоемкость, плотность. Камни обязательно должны выдерживать высокие температуры и не трескаться от воды.
Про баню | Просмотров: 612 | Добавил: myxdroz | Дата: 25.03.2009 | Комментарии (0)

Специфика дверей для саун и бань.

Условия эксплуатации дверей для саун накладывают ряд ограничений: дверь не должна сильно нагреваться при использовании, не должна деформироваться под воздействием влаги и высокой температуры бани. Так же дверь должна плотно прилегать к коробке, дабы не выпускать тепло из бани. Но здесь есть исключения: стеклянные двери намеренно делают с небольшим проемом внизу (при правильном монтаже 3-5 мм), чтобы обеспечить приток свежего воздуха.

Про баню | Просмотров: 620 | Добавил: myxdroz | Дата: 25.03.2009 | Комментарии (0)

Паровые ванны веками использовались в лечебных целях, для восстановления здоровья и жизненных сил. Гиппократ - отец современной медицины, в поддержку этой практики говорил: "дайте мне силу, чтобы вызвать лихорадку, и я вылечу любую болезнь"
Про баню | Просмотров: 1368 | Добавил: myxdroz | Дата: 20.03.2009 | Комментарии (0)

В 1113 апостол Андрей написал:
"Это удивительно, я видел землю Славян, и пока я был среди них, я заметил их деревянные бани. Они нагревают их до чрезвычайной высокой температуры, затем раздеваются, и после помазания маслом, брали розги (веник) и начинали себя бить, и до того секли, что едва выходили живыми. Но потом, окатившись холодной водой, оживали. Так делали ежедневно. Никем, не будучи мучимы, сами себя мучили и совершали не омовение, а мучение."
Про баню | Просмотров: 551 | Добавил: myxdroz | Дата: 20.03.2009 | Комментарии (0)

Баня в тех странах, где она есть, точно отражает национальный характер. У нас же сие заведение давно уже перестало быть местом массовой помывки. Этому месту и банной компании не изменяют практически никогда. И что еще лучше - обязанности давно распределены, а вкусы изучены. 
Одна моя знакомая любит поддать парку пивом, другая предпочитает мяту, а третья - сок арбуза. А банщица одной из бань предложила испробовать на себе следующий рецепт: на три литра кипятка берется чайная ложка меду, столько же растворимого кофе, два куска сахару, затем вливается немного хвойного экстракта и под конец в смесь добавляются три столовые ложки сухого вина. 
Про баню | Просмотров: 465 | Добавил: myxdroz | Дата: 19.03.2009 | Комментарии (0)

-=С легким паром!!!=-
Форма входа
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0